?

Log in

No account? Create an account

krylov_christen's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Окрестим Константина Крылова!
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Споры об оптимальных методах крещения К.Крылова
Многие спросят - в чём смысл создания данного сообщества?

На самом деле - вопрос не праздный - а ответ на него не лёгкий и уж точно не однозначный.

Конечно - желание любого православного человека спасти души всех окружающих (единственно возможным путём - принятием христианства) - есть не просто желание, но и потребность, и долг.

Таким образом отпадает основная часть вопроса.

Однако же пути помощи другим людям в части приведения их ко Христу и в лоно Матушки нашей Православной Церкви - могут быть совершенно разные: множество путей ведёт к Господу (множество - но не все!).

Лично я (учредитель сообщества - eriklobakh) считал и считаю единственно возможным вариантом "агитации за православие" личный пример. Лишь Православию свойственен ВЕЛИКИЙ ПРИНЦИП: СПАСИСЬ САМ - И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ МНОГИЕ! Всё остальное, в т.ч. те балаганные пляски с песнями "а-ля рэп в баптистской церкви" на улицах городов современной России, что мы увы наблюдаем от всевозможных "Наших" и что выдаётся за "активные методы православного миссионерства" - на мой взгляд есть явление от лукавого - которое если и не оттолкнёт от Церкви истинно верующих, но уж точно может не помешать прийти в РПЦ лишь самым мудрым - которые отбросят в сторону попытки им помешать таким балаганным способом опошления, но многим другим помешает.

Т.е. личный пример и, возможно - мягкие ненавязчивые дружеские разговоры на эту тему.

По крайней мере на данном историческом этапе. Ибо известно - что даже при Св. Кн. Владимире лишь Киев был крещён Князем "в добровольном порядке", а вот тот же Новгород крестил дядя Владимира Добрыня - "огнём и мечом", я уж не говорю о других исторических примерах. Но то был "исторический этап - и ещё не известно - не заложило ли это крещение Новгорода подобным способом чего-то не очень хорошего в души некоторых христиан.

Таким образом - мнения расходятся - но из этого частного вопроса о конкретном одном человеке - вытекает вопрос общий: вообще о методах "агитации", "политической роли Церкви", навязчивости и глупости, насилии и мудрости и т.д.

Может и правда - по предложению Ивана Тырданова - "Как гриццо, отловить его на зороастрийском капище и покрестить "огнем и мечом""?

Давайте спорить, давайте обсуждать соборно и гласно - "Как нам окрестить Крылова?".

Наконец - вы спросите - а почему именно Константин Крылов (http://krylov.livejournal.com/profile)? Несколько ответов.

1. Не он один, но и Крылов тоже.

2. Константин Крылов безусловно является ОЧЕНЬ УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТАЛАНТЛИВЕЙШИМ МЫСЛИТЕЛЕМ И ПУБЛИЦИСТОМ.

На фоне нищеты нашей Церкви умными людьми (я тут говорю не о Церкви вообще, разумеется - ибо в Ней все - и умные, и глупые, я говорю лишь о "публичных" фигурах - т.е. тех же публицистах, проповедниках, ораторах и т.д.) такое "приобретение" - как Константин Крылов - было бы очень ценным. Очень ценным - и за него стоит побороться.

Господь Сам разберётся - кого Он и куда приведёт или чему поспособствует в этом плане, но сами мы - чада РПЦ - тоже должны бы озаботиться таким "шкурным" вопросом.

3. Наконец - да, Крылов на данный момент является "зороастрийцем". Да.

И он зрелый человек, умеющий самостоятельно принимать решения. Но "зороастрийская вера" его - дала отчётливую трещину - и публично: http://eriklobakh.livejournal.com/396875.html - Константин проявил слабость - и в этой слабости мы можем узреть его дальнейшую силу - Силу Нового Христианина.

Ибо я верю, перефразируя Шекспира - "Константин стал добрей. Я верю - он придёт к Христу!".

Надо только грамотно поработать. Помолясь - приступим.

P.S. А вот с чего всё начиналось: http://krylov.livejournal.com/1866263.html.


(если вы щёлкните по картинке мышкой - она увеличится)

krylov, Константин Крылов, Константин Крылов нужен Церкви, Крылов, Православная Церковь, РПЦ, Церковь, добровольное крещение, жариться на сковородке, из язычников в православные, кому Церковь не мать, крещение, методы агитации, огнём и мечом, православие, прийти ко Христу, принятие православия, сковородки, спасение, спасти человека, стать мудрее, таинство

Categories

общество, религия, знаменитости, философия

Social capital

  • less than 10

Statistics